瞑想の楽しみ方
2018年02月05日(月)
礒野さんの「からっぽ玉」の進捗ぐあいを、それとな〜く偵察してみようとやってきたのですが...
ここは山の中、楽しそうな事が次から次へと起こります。
ふきのとうは、キレイな黄緑色をしています。
この時期の濃い緑や茶色の枯れ草の下から、ふきのとうを見つけると、もうすぐ春だよね〜と思うのです。
独特な香りと苦味で、早春の季節の食材ですが、一押しはフキ味噌です。
礒野さんは、先ほどまで、お台所でゴソゴソしていたのですが、
なんと、フキ味噌を作っていたのですねぇ、はい。
けっして、催促したり、大好物とか、あの苦味がたまりません、などと言った事も無いのですが...
美味しいものを前にすると自然に顔がほころびます。
いかん、ヨダレが...
礒野さん、美味しそうですね〜
町長さん、お味見をどうぞ。
いやいや、このフキ味噌の美味しいこと。
礒野さん、ご馳走様です。
この中枢神経が酔いしれるような独特な苦味は、ほんに自然の恵みですのぉ。
で、そろそろ、からっぽ玉を〜
2018/02/05 22:59 Update