さくらもちの季節です。
2019年04月01日(月)
横浜に来ています。
昨日のカオタローさんの展示会に引き続き、明日からは、同じギャラリー元町で、内田敏樹さんのとんぼ玉展が始まります。
今日は、展示会と展示会の間の1日で、さてさて何をしようかという事になるわけです...
ここは横浜、美味しい中華やらスイーツやら、食いしん坊にはたまらない街なのです。
選択肢の多い中で、前々からチャレンジしたかった「あんこ」にしました。
やってきたのは、もみぢ菓子司舗です。
桜木町駅から歩いて10分、野毛町にあります。
さんざん悩んで、この3つに絞り込みました。
さくらもち、草もち、スアマです。
令和元年に、昭和21年創業のおいしいお味でした。
あったかいお茶とおまんじゅう、身も心もほっこりいたします。
2019/04/01 22:59 Update