ここは、和歌山のお山にポツンと礒やしきです

柿の木も冬支度ですね
葉っぱを落として朱色の実だけが残っていましたが...
それも、ヒヨドリやイノシシさんやシカさんがむしゃむしゃ食べて...
私も、いっぱい食べました

でも、お楽し実は、まだまだ残ってますぞ~
あとね、稀にだけれど、柿を一度に継続的に食べると、なにやら胃の中で渋と食物繊維と胃酸がゴニョゴニョして石ができるらしいのです

これを「柿胃石」というそうなのです...いわゆる結石ですなぁ
この結石、コーラで溶けちゃうのだそうです
ほんとかなぁ
ちなみに、町長はこの2カ月ほど、毎日7~8個の柿を美味しく頂いておりますが、いまだ石は出来てません